Владимир                     
+38 068 124.99.23

Андрей                         
+38 067 467.85.37

kite center
 
Главная Кайт-Школа Варианты обучения

Существуют различные программы обучения. Общепризнанным законодателем стандартов в этой области является авторитетная международная организация International Kiteboarding Organization (IKO, http://ikorg.com/) По программе IKO есть ряд шагов на пути становления кайтбордера. Обычно вам сначала доверят крохотный полностью тряпичный кайт-малютку, потом ознакомят с его более спортивным и тяговым родственником, вы получите сначала базовые навыки управления без доски. Через несколько часов обучения, вдоволь наплававшись и накупавшись с кайтом, именно тогда когда уже, казалось, все начало получаться, вы попробуете совместить кайт с доской. Это будет еще одной серьезной ступенью на пути к цели. И наконец, проезд по воде. Сие сверхэмоциональное событие для вас также будет приятным вознаграждением трудов инструктора. Но не забывайте, что ваша общая цель – безопасность. Потому по ходу обучения придется уделить немало внимания и скучной теории, и конструктивным особенностям оборудования, а также вспомогательным упражнениям.

Ограничений на занятия кайбордингу нет. Естественно, Вы должны уметь плавать. Время, потраченное на курс до момента первых контролируемых галсов  (по таблице согласно уровням IKO I + IKO II lev.) для каждого может быть персональным, от 5-ти до 16-ти часов, в среднем 8-12 часов. Поскольку прогрессивно до момента накопления деструктивной усталости человек может заниматься порядка 2 – 2,5 часов кряду (не больше 3-4 часов в день), то, соответственно, курс всегда растягивается на 3-7 пригодных для занятия дней. А так как понятие «пригодный день» включает в себя целый ряд факторов, большинство из которых – природные явления, то обучение следует предусмотрительно спланировать правильно, заложив на процесс желательно никак не меньше недели.

Исходя из этих общих принципов IKO, существует и более-менее стандартизированная стоимость курса обучения такого уровня в профессиональной школе. По всему миру курс обучения стоит порядка 300-500 евро. Это прежде всего зависит от места обучения,  условий, количества человек в группе, ценового уровня школьного оборудования.

Мы всегда готовы предложить вам на выбор несколько вариантов. В принципе, уже на этом этапе мы ждем вашего звонка. Но если у вас есть еще несколько минут для чтения, то условно наши предложения можно разделить по нескольким категориям.

Вариант 1. Обучение кайтсерфингу в самостоятельном отпуске. Это когда вы с помощью нашего консультанта, отталкиваясь от дат отпуска и соответственно сезона в предпочитаемых вами странах, выбираете по душе направление, отель, станцию. Пользуясь нашими договорами, мы предоставляем полную информацию по школе, инструкторам, условиям, ценам, сервисам и бронируем ваше обучение.

Плюсы - отсутствие жесткой привязки к датам, группе и направлению
Минусы - невозможность варьировать языки обучения (не всегда русскоязычный инструктор), ограниченный шаблонный сервис станции.

Кроме летнего предложения обучения в Украине, сегодня мы имеем информацию и договоренности со станциями в Египте, Черногории, Вьетнаме, Тайланде.

Вариант 2. Выездной кайт-кемп. Обычно некая организация/школа собирает группы учеников и райдеров, находит место, договаривается, организовует оборудование (или доставляет к месту свое) и готовит поездку “под ключ”. Озвучиваются условия участия, цены. От станции такой вариант положительно отличается динамикой (больше народа, возрастает самомотивация участников), коммуникациями (больше общения, тем более язык не является барьером), гибкими возможностями (при отсутствии ветра всегда есть альтернативная программа кемпа, по факту базовых навыков можно попробовать “оседлать” альтернативную кайт-программу). Из минусов - привязка к группам, срокам, местам.

О ближайших кайт-кемпах вы можете узнать детальнее на нашем кайтфоруме.

Вариант 3. Годится исключительно для большой компании. Это если у вас сплоченная корпоративная группа или просто друзья, и вы определенно хотите обучиться кайтсерфингу в том месте, где нет возможности получить необходимый вам сервис. В таком случае можно арендовать школу со всем экипом и инструкторами, перевезти ее в нужное место и провести это время с пользой. Дорого и эксклюзивно. Без лишних комментариев. Любой каприз, если он уместен.



 
© 2009 «KiteSurfing.org.ua» Главная | Карта сайта