Владимир                     
+38 068 124.99.23

Андрей                         
+38 067 467.85.37

kite center
 
Главная Кайт-Школа

Школа кайт серфинга

Собравшись вместе, они позвали на помощь Возможность.

 Волевое решение еще не принято, но мы уже готовим всю необходимую информацию. Зреем, воображаем, холим иллюзии и строим воздушные замки. Итак, первые реальные шаги в кайтсерфинге. Традиционная схема - магазин, покупка снаряги, запуск, полет. Только здесь она зачастую не самая идеальная прямая к результату. Эта яркая и на первый взгляд короткая программа часто имеет незапланированные ответвления. Например, заезд в гости к травматологу, или в мастерскую кайт-ремонта, или же в оба места одновременно…  И даже покупка бу снаряги «на разбить» никак не решит вопрос безопасности. Выбор места, условия, нюансы подготовки и настройки оборудования, поведение кайта в разных режимах его работы, разбор экстремальных внештатных ситуаций. Ответственность за окружающих, в конце концов...

kite school

Давайте вспомним, где мы учимся управлять автомобилем? В автошколе? А кайтом, соответственно… Верно, в школе кайт серфинга. Напрашивается сам собой вывод: чтобы в самостоятельных каталках оставались целыми и экип, и голова, и окружающие деревья, нужно пройти обучение в кайт-школе.

В общем, процесс обучения обычно занимает несколько дней, если позволяют условия. В сумме 8-12 часов, по 2-3 часа ежедневно. Можно и по-бразильски, за день. Но кто может гарантировать качество такого обучения. Ведь речь не только и не столько о «стал и поехал», сколько об отработке навыков и накатке вплоть до рефректорики.

Расслабьтесь, закройте глаза и представьте кайтсерфинг в идеале: белоснежные пляжи, лазурная теплая вода, безоблачное небо, девушки в бикини. В этой мечте не место киевскому водохранилищу. Так доверьтесь ей, ибо она права. Так и должно быть! Все остальное (гидроодежда, битые бутылки на пляже вместо кокосовой кожуры, странного вида и запаха вода, угрюмые люди и рваный ветер) – компромиссы, которые в некотором приближении характеризуют уже скорее склонность к суициду, чем стремление к расслабленному перфекционизму аквапланирования.

Кто сказал, что учиться можно везде? Срочно спрячьте от этого человека острые и режущие предметы! В силу отсутствия опыта он просто не может трезво оценить степень реальной опасности ситуации ни для себя, ни для окружающих. Кайтсерфинг – не драка, поэтому «тяжело в учении» тут совершенно неуместно.

Профессионалы кайт-обучения стараются выбирать наиболее ветреные места и щадящие условия для своих подопечных. На Украине это прибрежные южные регионы. Ни одна полноценная школа кайта серфинга не работает на материковой части. Сложно предположить основания для сомнений  в разумности подобных решений и рассчитывая на свою персональную гениальность, торить свою уникальную тропу.

Получается, что для кайт обучения нужно запланировать вырваться из оков офиса как минимум несколько дней и выехать на юг. Пусть это будет первой ступенью испытаний для Вашего Желания!





 
© 2009 «KiteSurfing.org.ua» Главная | Карта сайта